FAQ

• Twinoid
    • Twinoid-Menüleiste
    • Integration von Spielen in Twinoid
  • Technische Probleme
  • Mein Brutalo

Mein BrutaloTechnische Probleme

1. Ich kann mich nicht einloggen. Auf der Seite steht nur "Initialisierung", aber nichts passiert.

Dieses Problem tritt vereinzelt bei verschiedenen Browsern/Betriebssystemen auf.

So kann es umgangen werden:

• Klicke in der Twinoid-Menüleiste auf "Anmelden".
    • Am Ende des Menüs gibt es den Link "Ich habe schon ein Twinoid-Konto". Klicke darauf.
    • Gib im folgenden Fenster dein Login und dein Passwort ein. Hier findet keine Initialisierung statt. Folglich kann das Problem hier nicht auftreten.
  2. Ich möchte im Forum schreiben, erhalte aber nur "Du bist nicht befugt, in diesem Forum zu schreiben." Warum?

Um SPAM zu vermeiden, ist es nicht möglich, in kurzer Zeit viele neue Threads zu eröffnen oder viele neue Beiträge zu schreiben. Versucht man das, dann erhält man die Meldung "Du bist nicht befugt, in diesem Forum zu schreiben."

Man braucht nur eine Weile warten, bis man einen neuen Thread eröffnen oder einen Beitrag schreiben kann.

3. Wie kann ich meinen Browsercache löschen ?

Die Löschung deines Browsercaches ist ganz einfach und löst in der Regel den Großteil aller technischen Probleme. So wird's gemacht:

Im Internet Explorer 7:

• Menüpunkt "Extras" auf der Seite oben, dann "Internet Optionen" auswählen.
    • Klicke auf "Temporäre Dateien löschen".
    • Bestätige, schließe den Internet Explorer und rufe die Seite erneut auf.

Im Internet Explorer 6:

• Menüpunkt "Extras" auf der Seite oben, dann "Internet Optionen" auswählen.
    • Auf den Reiter "Allgemein" drücken.
    • Im Feld "Temporäre Internetdateien" auf "Dateien löschen" drücken.
    • Klicke nun auf "OK".
    • Um zurück zum Browser zu kommen, klicke auf "OK".

Im Firefox 3:

• Klicke oben im Firefox-Fenster in der Menüleiste auf das Menü "Extras" und wähle "Einstellungen".
    • Gehe zum Abschnitt "Erweitert".
    • Klicke auf den Reiter "Netzwerk".
    • Klicke im Bereich "Offline-Speicher" auf die Schaltfläche "Jetzt leeren".
    • Klicke auf "OK", um das Einstellungen-Fenster zu schließen.

Im Firefox 2.0. oder geringer:

• Klicke oben im Firefox-Fenster in der Menüleiste auf das Menü "Extras" und wähle "Einstellungen".
    • Icon "Private Daten" (oder "Datenschutz") auswählen.
    • Abschnitt "Cache", "Cache leeren" auswählen.
    • Die Seite neu laden, indem du F5 drückst.

Im Safari:

• Menüpunkt "Safari", "Cache leeren..."
    • Aktion bestätigen.
  4. Welchen Browser empfehlt ihr für eure Spiele ?

Wir raten allgemein zum Firefox, da es für unsere Spiele der schnellste und stabilste Browser ist. Unsere Spiele sind für den Firefox geschrieben worden.

Hier kannst du Firefox herunterladen:

http://www.getfirefox.com

Einige von uns finden auch Google Chrome prima. Auch Chrome funktioniert bestens mit unseren Spielen:

http://www.google.com/chrome

Ihr habt die Wahl :)

5. Wie kann ich den Flashplayer installieren oder aktualisieren ?

Um unsere Spiele spielen zu können, brauchst du den Adobe Flashplayer.

Flash ist ein kostenloses Programm, welches es ermöglicht, Animationen und Browserspiele korrekt anzuzeigen. Ihn zu installieren dauert nur ein paar Sekunden. Gehe auf diese Webseite:

http://get.adobe.com/flashplayer

6. Wie erstelle ich einen Screenshot ?

Scrennshots unter Windows:

Taste "Druck" -> Paint öffnen und Ctrl + v. drücken.
    Bild speichern unter...

Screenshot unter Mac:

Fullscreen: cmd + shift + 3
    Teilscreen: cmd + shift + 4 -> Rahmen um den zu Forografierenden Bereich zeihen.
    Die Fotos landen direkt auf dem Desktop.

7. Wie kann ich ein Video in meine Antwort einbauen?

Wenn du meinst, dass ein Video am besten dein Problem schildert, kannst du z.B. ein Tool wie Snagit (http://www.techsmith.com/download/snagit/) verwenden. Damit kannst Du ein Video von deinen Bildschirminhalten und -Aktionen aufzuzeichnen. Dienste wie Snagit bieten auch die Möglichkeit, ein aufgenommenes Video direkt auf einen Server zu speichern und über einen URL abzurufen. Füge deiner Nachricht einfach den URL auf deine Videodatei bei (schicke das Video nicht als Anhang).