• Twinoid
    • Premiers Secours !
    • Migration d'un jeu
  • Informations générales
    • Problèmes techniques
    • Sécurité de mon compte
    • Sécurité des enfants
  • Paiement
    • MTPass
    • Carte bancaire et Paypal
    • Téléphone fixe, mobile, Internet+
  • Communautés Motion-Twin

AideInformations générales

1. Puis-je utiliser des logiciels, programmes externes pour améliorer mes scores?

Nos CGU, qui interdisent les utilisations abusives de nos services, prévoient que se faire aider par un quelconque programme constitue de la triche, ce qui pourra entrainer jusqu'à la suppression de votre compte utilisateur.

2. Puis-je utiliser des éléments des sites/jeux Motion -Twin ?

A priori non : Motion Twin est considéré comme l'auteur de ses créations, donc pour utiliser du contenu disponible sur nos jeux/sites, il vous faut impérativement notre autorisation. En effet, si vous nous le demandez, nous pouvons vous permettre d'utiliser des éléments de nos jeux/sites (pour créer vos sites de fans par exemple).

L'usage de nos créations (images, univers, noms...) est potentiellement autorisé si nos Conditions Générales d'Utilisation ainsi que les conditions listées dans l'encadré suivant sont respectées. Si vous repérez un site ne respectant pas ces conditions, n'hésitez pas à nous le signaler, via cette boite du Support.

- Le sujet du site utilisant nos créations doit être directement relatif aux jeux de Motion-Twin.
    - Le site utilisant nos créations ne doit pas générer d'argent - dons, publicité, vente, etc sont à exclure.
    - Mentions indispensables : (1) Motion-Twin doit être explicitement mentionné comme auteur et propriétaire des images, univers ou ressources utilisées; (2) Le site doit être explicitement non-officiel, donc indiqué comme fan-site n'appartenant pas à Motion-Twin; (3) Si le site demande un mot de passe à ses utilisateurs, la phrase "Pour des raisons de sécurité, n'utilisez pas le mot de passe de votre compte de jeu sur notre site !" doit apparaitre à l'inscription et à la connexion.

3. Quelles règles dois-je respecter ?

Pour préserver le plaisir et les bons rapports entre les Utilisateurs, vous vous engagez par votre inscription à respecter les CGU, mais aussi le règlement des jeux et des forums que vous utilisez. Cela implique du respect envers tous, et une utilisation non abusive de nos services.

En bas de chaque page, vous trouverez un lien vous permettant d'accéder directement au règlement et/ou aux CGU de nos sites/jeux.
    Vous pourrez alors consulter l'intégralité de ces textes.

4. Ce site est-il gratuit ou payant ?

Les sites de Motion-twin sont gratuits. Les joueurs peuvent venir s'y détendre et jouer gratuitement chaque jour. Sur certains jeux des possibilités permettant d'accélérer la progression ou de jouer encore plus sont aussi disponibles moyennant un paiement.

5. Qui est Motion-Twin ?

Motion-Twin est une société française qui édite de nombreux sites de jeu sur Internet, comme par exemple DinoRPG, KadoKado, CroqueMonster, Popotamo ou Muxxu.

Il s'agit d'une société coopérative créée en 2001. Elle est immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Bordeaux sous le numéro 438 602 187.

Le siège social de l'entreprise est situé :
    29 rue Esprit Des Lois
    33 000 Bordeaux

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre site Internet.

Mon compte

1. Que deviennent mes informations personnelles ?

Motion Twin garantit et protège le respect de votre vie privée, en ne divulguant pas vos informations, et en vous laissant les modifier/supprimer, par vous-même ou sur demande.
    Vos données sont collectées principalement dans votre intérêt (envoi de votre mot de passe, de cadeaux, ...), et ne sont transmises à aucune autre société, permettant d'éviter toute forme de spamming.

2. J'ai désinscrit mon compte : puis-je le récupérer ?

Non, un compte clos ne peut être récupéré : certaines données importantes qui lui sont liées sont effacées.

Les comptes désinscrits, supprimés suite à sanction ou volés ne sont donc pas récupérables. Concernant le vol de comptes, nous vous rappelons qu'il ne faut jamais prêter son mot de passe à qui que ce soit !

3. Plusieurs joueurs peuvent-ils utiliser le même ordinateur ?

Oui.

Un ordinateur étant souvent partagé entre plusieurs personnes (ordinateur familial, public, etc.), il est bien sûr autorisé à plusieurs personnes de se connecter sur nos sites depuis un même ordinateur.

Il n'est pas nécessaire de nous avertir si votre ordinateur est utilisé par plusieurs personnes.

Cependant, le nombre maximum de compte par ordinateur a été limité pour éviter les abus.
    Ces limites peuvent concerner le nombre de comptes connectés ou créés depuis un même ordinateur.

Attention dans tous les cas chaque joueur ne peut avoir qu'un seul compte et chaque compte ne doit être utilisé que par un seul joueur. Le prêt, le don ou la vente de compte sont également interdits.

4. Puis-je prêter, donner ou vendre mon compte ?

Un compte est strictement personnel. Il ne peut être ni échangé, ni prêté, ni donné, ni vendu.
    Le règlement que vous avez accepté à votre inscription le stipule clairement.

Un seul non respect de ce règlement peut suffire pour se faire supprimer son compte.

Par ailleurs, en prêtant votre compte, vous prenez de gros risques en communiquant votre mot de passe. Le prêt de compte est souvent suivi du vol de compte.