• Twinoid
    • Premiers Secours !
    • Migration d'un jeu
  • Informations générales
    • Problèmes techniques
    • Sécurité de mon compte
    • Sécurité des enfants
  • Paiement
    • MTPass
    • Carte bancaire et Paypal
    • Téléphone fixe, mobile, Internet+
  • Communautés Motion-Twin

AidePaiementTéléphone fixe, mobile, Internet+

1. Comment payer via un téléphone fixe ?

Vous pouvez utiliser le paiement Audiotel. L'audiotel est un système de paiement par téléphone.

Pour procéder à un paiement par audiotel, il suffit de composer le numéro de téléphone surtaxé indiqué sur la page de paiement par audiotel d'un site.

Un code vous sera épelé au téléphone. C'est ce code qui une fois entré dans l'interface de saisie des codes va permettre de valider l'achat.

Le prix de l'appel, toujours indiqué à coté du numéro à appeler, vous sera facturé par votre opérateur de téléphone.

Si vous avez un souci, contactez par e-mail le support de Rentabiliweb : motiontwin@rentabiliweb.com

2. Comment payer par téléphone mobile (SMS) ?

Pour procéder à un paiement sur téléphone mobile, il suffit d'envoyer par SMS un mot clé indiqué sur le site à un numéro précisé lui aussi sur la page de paiement du site.

Une fois le SMS envoyé, un code vous sera renvoyé par SMS. C'est ce code qui une fois entré dans l'interface de saisie des codes va permettre de valider l'achat.

Si votre code n'arrive pas de suite, pas d'inquiétudes, il arrivera un peu plus tard. Le réseau SMS doit être engorgé.

Le prix du SMS indiqué avec le numéro et le mot clé vous sera facturé par votre opérateur de téléphone.

3. Comment payer par Internet+ ?

Internet+ est un système de paiement proposé par certains fournisseurs d'accès Internet (Orange, SFR, Alice et Free).

Il est instantané et illimité : la transaction est immédiate et le montant reporté sur votre facture de consommation.

En suivant les instructions à l'écran, vous obtiendrez un code qu'il faudra entrer sur l'interface du site.

Pour plus d'informations : renseignez-vous sur les pages d'aides de votre fournisseurs d'accès Internet.

4. J'ai envoyé un SMS mais je ne reçois pas mon code, que faire ?

Le système d'envoi de SMS est fiable, mais il arrive parfois qu'il soit ralentit. La réponse à votre SMS, au lieu d'arriver dans la minute, mettra alors un peu de temps à arriver.

Le mieux à faire est donc d'abord de patienter quelques heures, que le réseau SMS soit à nouveau fluide.

Si vous n'avez toujours rien reçu au delà de ce délai, vous pouvez utiliser les liens suivants :

Le Support dédié aux paiements par téléphones mobiles ou par Internet+

5. J'ai obtenu un code par SMS, mais il ne fonctionne pas !

La première chose à faire est de vérifier que vous ne faites pas d'erreur en tapant votre code.
    Un code comporte en général 8 caractères, chiffres et lettres (seuls les MTPass sont constitués de 9 caractères).

Vérifiez en particulier que vous n'avez pas fait d'inversions entre des caractères, ou que vous n'avez pas confondu deux caractères (la lettre 'O' avec un zéro par exemple).

Vous pouvez également consulter l'historique de vos codes saisis sur cette page, pour savoir où vous en êtes. Tous les codes saisis sont enregistrés, même s'ils étaient invalides.

Si rien de tout cela ne fonctionne, vous pouvez utiliser les lien suivant :

Le Support dédié aux paiements par téléphones mobiles ou par Internet+

6. Mon code n'a pas marché, mais je l'ai oublié.

Vous pouvez consulter sur ce site votre historique de codes saisis.

Les codes que vous avez essayé de valider, même s'ils n'étaient pas corrects, sont enregistrés afin de vous permettre de les retrouver si besoin.

7. Je ne sais pas où valider un code que j'ai obtenu

Si vous avez un code mais que vous ne savez pas s'il s'agit d'un code obtenu par téléphone fixe ou MTpass, vous pouvez le valider dans n'importe quelle partie de la section "Téléphone fixe, MTpass, Neosurf".

Ainsi, un code MTpass que vous validez en allant dans la partie "téléphone fixe" sera reconnu sans aucun problème, et l'inverse également.

Si cela ne fonctionne pas, il s'agit probablement d'un paiement Zong. Vous pouvez alors entrer votre code dans la section "Téléphone mobile, Internet+", qui vous permettra de valider les codes obtenus par SMS et Internet+.

8. Combien de temps un code reste valable ?

Les codes Rentabiliweb obtenus par Téléphone fixe ou Bancontact ont une durée de validité de 48 heures. C'est à dire qu'il peut y avoir 48h maximum entre son obtention et sa validation sur notre site.

Les codes Zong obtenus par Téléphone mobile ou Internet+ ont une durée de validité directement spécifiée sur l'interface de paiement. A titre indicatif, en France la durée habituelle est de 24h.

9. Quels sont les plafonds de paiement pour Zong ?

Voici les données dont nous disposons pour la France :

• Pour les SMS+ :
      • 700€ par mois calendaire
      • 50€ par 24 heures (blocage de 24 heures en cas de dépassement)
      • 25€ par 4 minutes (blocage de 4 minutes en cas de dépassement)

• Pour Internet + Mobile :
      • Orange et SFR : 700€ par mois calendaire
      • Bouygues Telecom : 50€ par jours
    • Pour internet+ Box :
      • 30€ par acte
      • 60€ par mois calendaire

Note : ces limitations sont dues à un code de déontologie commun à tous les opérateurs.